RANDOM, I wish

1_OnAB9m8OJ1xtybhDCqcuYQ.jpeg

 

I feel bored, Yaa saya bosan dan terjebak dengan rutinitas, bangun tidur,kerja, tidur lagi. Rindu Travelling ke tempat baru, penuh ketidakpastian. I wish I am happier than yesterday, I wish I get something new in my currently job, new knowledge. I wish I have vacation day. Ada saran saya harus ngapain?

Sekian tulisan random hari ini semoga esok labih baik.

Advertisements

Day 10 Wish List 2018

Happy New Year All semoga Tahun ini diberikan kesehatan, banyak pengalaman baru, ilmu baru. Untuk menyambut tahun baru tidak lupa membuat list resolusi di tahun 2018, sudah menjadi kewajiban setiap tahun tapi bedanya tahun ini resolusi harus mendetail, here we go my resolution for 2018 :

 

  1. Upgrade knowledge, baca 1 minggu satu buku total dalam setahun 52 buku harus saya lahap.
  2. Upgrade Writing skill, selain untuk healing my mind ,manfaat belajar menulis rutin untuk merapikan memori memori,pengalaman baru , pemikiran baru. Action plannya Target posting blog 60 post dalam setahun, membuat 12 article dan journal bullet in order have organize life for my own sake.
  3. Saving Money, Setiap bulan saya harus mepostkan my finance untuk masa depan, tabungan menikah, tabungan jalan jalan, tabungan darurat.
  4. Healthy life, menjaga kesehatan sudah menjadi tanggung jawab nomer satu,my action plan makan makanan bergizi, workout, makan mi instan satu minggu satu kali dan perbanyak air putih.
  5. Upgrade English, target di tahun 2018 saya punya sertifikat toefl resmi dengan score 550.
  6. Focus learn korean, bekerja di perusahaan korea saya harus memanfaatkan dan ambil ilmu sebanyak banyaknya, fokus pertama lancar membaca hangul dan bisa mengerti apa yang mereka bicarakan 80%.
  7. Travelling di dua negara baru, semoga saya punya kesempatan untuk singgah di dua negara entah untuk belajar lagi atau hanya sekedar jalan.
  8. Bertemu banyak orang hebat, Orang hebat disini maksudnya punya banyak pengalaman, punya energi positif, sosok inspirasi dan selalu berkarya untuk bangsa dan banyak org, I wish I meet and learn,
  9. Meet My mate, Semoga Tuhan mempertemukan saya dengan jodohku Amin.
  10. Upgrade my Appearance sudah waktunya untuk investasi make up, outfit, and skin care.

That highlights in my resolution 2018. I will write more detail and breakdown with the action plan in my journal bullet. I am ready for 2018, Please be My year.

Subang Januari.1,2017

Anggun Budiwati

Day 9 Challenge : Write about an area in your life you would like to improve

Dari sekian banyak kekurangaan, saya ingin memperbaiki penampilan, ya saya sudah menmor sekiankan penampilan, banyak yang bilang peenampilan ku cuek memang saya tidak menaruh usaha lebih, di tahun 2018 saya akan belajar merubah penampilan, investasi waktu dan dana untuk my outlooks, karena firs impression itu penting.

Sekian challange hari ini.

Day 8, Favourite Movie

Hi Blog,

Kebanyakan waktu luang sering saya gunakan untuk menonton film ataupun series, paling anti untuk menonton 2 kali karena itu membuang waktu tapi ada satu pengecualian yang selalu saya tonton berulang setiap tahun tanpa bosan.

hogwarts-castle-harry-potter-166431

Siapa yang tidak tahu Box Office Movie adaptasi J.K Rowling, Harry Potter, Film genre fantasi ini mulai rilis tahun 2001 sampai 2011, sudah 8 film Harry Potter rilis selama sebelas tahun, Film Harry Potter mengisahkan perjalanan Harry dan teman teman di dunia sihir melawan kejahatan, Film tersebut mengajarkan persahabatan, kebersamaan,cinta begitu penting dalam melawan banyak rintangan.

images (1)

Sudah menjadi ritual setiap tahun untuk menonton ulang semua series Harry Potter Movie, Bagi ku Harry potter menjadi kenangan masa lalu. Harry Potter 1 tayang di bioskop saat saya masih duduk di bangku SD dan menonton di televisi lama, sampai Harry potter 4 tayang, aku manginjak masa ABG labil menyimpan semua koleksi majalah all about Harry Potter. Harry Potter 7 part 2 tayang aku sudah mengenal dunia nyata, betapa sulit mencari uang dan betapa bahagia bertemu banyak orang dan jalan jalan bersama teman-teman.

Meskipun Harry Potter sudah Tamat, tapi kenangan masa muda akan tetap hidup disana.

Anggun,

December.28,2017

Day 7, Where would you like in 10 Years

Sekian hari tidak menulis,  I regret so much. Dear My blog maaf ya beberapa hari kemarin saya gagal melawan rasa lelah dan malas.

Writing challange hari ini berjudul where would u like in 10 years ? Baiklah aku akan menggambarkan dengan membuat surat dari Anggun (34 th) untuk Anggun (24 th di Subang)

83301-Walt-Disney-Quote-If-you-can-visualize-it-if-you-can-dream-it

To Anggun (24 th)

Di Subang

Hi Anggun Apa kabar mu di Subang ?  kabarku Alhamdulillah kami sehat sekeluarga, Anakku kemarin sempat flu sih karena memang cukup dingin di Tokyo hanya 5 drajat celcius, tapi kemarin sudah bawa ke Dokter dan hanya flu ringan. beberapa hari lagi aku menghadapi ujian Bahasa Japan Level N1 di Tokyo University, ini Bahasa asing ke keempat yang aku kuasai setelah Inggris, Korean, Mandarin. Bahasa Jepang tidak sesulit mandarin walaupun aku hidup di China selama dua tahun untuk menyelesaikan master tapi aku hanya mencapai level hsk 4, sedikit lagi di level advance, tetapi di Jepang baru 5 bulan saja disini aku pede untuk bercakap politik dengan Japanese. Ya aku senang mempelajari bahasa semenjak aku bekerja di PT TKI 10 tahun lalu di Subang, Masih ingat rasanya dulu sama sekali tidak pede berbahasa inggris dihaarus berkomunikasi, membuat project file dengan bahasa Inggris, sampai  kadang membalas email dengan bahasa korea agar project lancar. beruntung 10 tahun lalu ada teman kerja korea yang memberi 5 buku bacaan cerita dengan tulisan hangul, disana titik awal dimana belajar bahasa sangat menyenangkan dan bertekad untuk mempelajari bahasa lain selagi ada kesempatan.

Hi Anggun (24 tahun) aku tahu kamu lelah tapi tolong bertahanlah jaga kesehatan,berjuanglah ayo tolong sedikit lebih berusaha dari orang banyak untuk masa depan, perbanyak baca buku dan semangat menjadi pembelajar yang hebat. Berkat buku yang kamu baca 52 buku dalam setahun sebentar lagi aku akan meluncurkan buku saat travelling kmarin di Asia Tengah. Jepang menjadi negara ke 12 yang aku kunjungi beruntung suamiku sedang mendapat project disini, Bulan depan aku akan bertemu dengan Mamah dan Apa dan Adikku di Mekkah, kita akan umrah bersama untuk kedua kalinya.

Tiga hari lagi tahun 2028 datang, aku tak sabar karena projek membuat yayasan sekolah hampir selesai, kami sudah mendapat banyak donatur. Tangis dan tawa pecah saat kami mentandatangani akad jual beli tanah untuk yayasan sekolah kami. Impian belasan tahun lalu akhirnya tercapai, mimpi itu murah gratis tapi untuk mewujudkannya butuh keringat, usaha keras, perjuangan.Pesan ku untuk Anggun lalu. Jangan takut dan lelah untuk membuat mimpi besar karena semua terjadi berawal dari mimpi.

Anggun Budiwati

December.28, 2027

Tokyo, Japan

 

Day 6, Jika saya punya $1000.000

7cc3eceb9167e28f3d988ddd1a8a77a3

Untuk saat ini rasanya memang tidak mungkin memiliki satu juta dollar, nanti ? who knows? Buat list nya aja dulu biar nanti kalo sudah ada ditangan, gausah bingung dtinggal baca ulang post ini.

  1. Travelling

YOLO (you only live once) trend masa kini, travelling bukan lagi gaya hidup tapi sudah menjadi kebutuhan. seperti Mbak Trinity (penulis Naked Traveller) saya ingin menjelah keliling dunia dengan backpack menginjakkan kaki ke lima benua selama full 365 hari tanpa pulang pulang ke Indonesia, setiap negara menetap minimal  2 minggu, Pertama Asia, Eropa, America, Afrika, Australia. Saya ingin mengenal budaya, pola pikir, how they make a living, and have many new friends.

2. Try New Experience

Saya ingin mencoba Sky Diving, Sea Diving, Naik balon udara, Bungee jump, Climbing , naik super boat, dan Surfing, etc

3. Disney Land di Hongkong

4.Beli buku

5. Umrah

6. Beli Mobil

7. Take many Course and get license, Driver license, Diving Course, Japan Course,Climbing Course, Yoga Course, Guitar

8. Watch Live Orchestra

9. Watch World Musical Show

10. Buy book without worry about money

Masih banyak to do a list yang tidak bisa saya sebutkan tapi garis besarnya

I want try many things, menikmati keindahan dunia, melihat banyak perbedaan sebagaimana Om Indra bilang “Dunia itu hanya seluas langkah kaki kita”

December 21th,2017

Anggun Budiwati

 

 

DAY 5, What’s Your Strength ?

My writing challenge partner, Diana suggest me to write about our strength, Its embarrassed for me, But I will try hard because only me who know me so well.

  1. Good emotional intelligence,

Kemampuan IQ saya memang rata-rata penduduk Indonesia, tapi saya tahu kapan bisa menempatkan diri dimanapun, siapapun, berusaha tidak egois dan mudah menganalisi situasi perasaan orang lain.

  1. Independent,

Semenjak kecil saya tidak pernah diatur-atur oleh keluarga dalam menetukan pilihan, So I never depend to others, Mau kemanapun, dengan siapapun, berbuat apapun, saya bisa melakukan sendiri.

  1. Motivator

Hobi banget baca buku motivasi, datang ke seminar motivasi,watch TED talks apalagi memotivasi seseorang. I feel energic when someone change to be better.

  1. Semangat & antusias tinggi

Saya merasa mempunyai misi untuk selalu semangat karena bisa menularkan energi positif dan merubah mood situasi sekitar.

  1. Make Dream come true,

Tulisan lima tahun lalu tentang my dream list hampir 70% tercapai, Rasanya saat itu tidak mungkin untuk mencapainya, but guys believe me when you make a dream, pray, do your best, all impossible things will happen, never give up and do hesitate to make more dreams.

I’m going to find more strength, I can make it.

December,21.2017

Anggun Budiwati